Stanley Kubrick

poster

Stanley Kubrick

local de nascimento: Nova Iorque, EUA

data de nascimento: 26 de Julho de 1928

data de morte: 7 de Março de 1999

 

Pontuação média
(3.9 em 14 filmes)


filmografia

realização

De Olhos Bem Fechados (1999)
Nascido Para Matar (1987)
Shining (1980)
Barry Lyndon (1975)
(1971)
(1968)
Dr. Estranho Amor (1964)
Lolita (1962)
Spartacus (1960)
(1957)
(1956)
Killer's Kiss (1955)
Fear and Desire (1953)
The Seafarers (1953)
Flying Padre (1951)
Day of the Fight (1951)

links

www.kubrickfilms.com
www.skubrick.com
www.kubrick.com
www.hollywood.com/celebs/detail/celeb/196428
www.imdb.com/name/tt0000040

blogs

comentários RSS

ver todos Faça login para deixar um comentário.

André Filipe Moreira Santos André Filipe Moreira Santos 19 de Novembro de 2008 às 21:45

outro k a par de hitchcock nunca ganhou um óscar, incrivel né?

Bernardo Bernardo 5 de Outubro de 2008 às 03:14

Nenhum outro realizador conseguiu uma obra tão vasta, original, estimulante e diversificada, aliada a um talento sem limites e um método de trabalho único, com tanto de controverso como de produtivo.

É pena que os seus filmes sempre tenham levado/levem tanto tempo a alcançar o estatuto de obra-prima, coisa que, com maior ou menor sucesso, praticamente todos são. Pena também que nunca tenha tido todo o apoio que merecia e alguns projectos seus não tenham sido levados a cabo por isso.

Para trás ficam as imagens e sons que compõem todos os momentos inesquecíveis da sua filmografia, desde os grandes planos da paisagem europeia oitocentistia em Barry Lyndon às danças espaciais ao som de Strauss em 2001.

Aniiicaa Aniiicaa 17 de Setembro de 2007 às 14:29

Dos melhores realizadores de sempre sem duvida que infelizmente nao nos vai deliciar mais com as suas fantasticas obras.